Заруба в дождь: 9 этап Кубка Федерации по Мотоджимхане

10 августа, + 16, дождь стеной. Как же хотелось остаться дома, разглядывать из окна бегущих под зонтиками людей, уютно прокрастинировать в постельке. Но эту дождливую субботу команда MTmotosport провела на 9 этапе Кубка Федерации по Мотоджимхане. Более того, мы были там не одни! 70 спортсменов из 15 городов России и десятки зрителей верили, что прогноз погоды будет обманчив… Но, на этот раз стихия покорилась синоптикам, и дождь шёл точно по предсказанию - с самого утра до 16.00

Ещё до начала заездов мы убедились, что денёк предстоит не из легких. Одно только изучение трассы стало испытанием. Распечатки со схемами буквально таяли в наших руках. Всё-таки, фанатичный народ джимханисты! Горазды устроить зарубу в любую погоду, на непредсказуемом асфальте, на пределе возможностей!

Вот и стартанули заезды, МТшники выступали хорошо:

Вит оставил попытки заехать на пьедестал на своем тяжёлом и мощном Фаере, пересел на школьную Honda VTR250 и занял третье место!

Саша Атрошенко выдал круг еще быстрее, в результате чего победил в классе Спортсмены. Игорь Бацылев всего на 20 сотых секунды отстал от Вита, обошёл подиум стороной, и направился прямиком в класс PRO вместе с призёрами.

Не всё проходило так гладко, как я пишу. Падали много. Падали красиво. По средним подсчетам в рамках 9 этапа произошло около 15 падений.

Саша Савенко упал на второй попытке. Перед зоной фут ок он заколебался, решил ехать через вращение, и тут переднее колесо ушло, ушло безвозвратно =) Первая попытка поселила Сашу на 2 место. Верхнюю ступеньку уверенно занял Лёха Джаз. Даже фановый заезд вне зачёта по сухому асфальту только подтвердил его победу.

Андрею Зыкову наконец-то удалось наступить на пятки лидерам, на подиуме ПРОшек он занял почётное 3 место! Масть пошла, как говорится, и на МотоРодео Андрей реализовал свою дерзкую мечту. Отчасти коварными, отчасти профессиональными приёмами он перенял пальму первенства из рук Жукова и Савенко.

Всем МТшникам пятёрочки! Результаты команды тут:

Класс «PRO»:
Алексей Жуков /инструктор MTmotosport 01:19.63 — 1 место
Александр Савенко /инструктор MTmotosport 01:22.16 — 2 место
Андрей Зыков /ученик MTmotosport 01:22.84 — 3 место
Андрей Карузин /инструктор MTmotosport 01:23.26
Александр Яковлев /ученик MTmotosport 01:27.33

Класс «Спортсмены»:
Александр Атрошенко /ученик MTmotosport 01:24.58 — 1 место
Виталий Инсарский /инструктор MTmotosport 01:25.29 — 3 место
Игорь Бацылев /инструктор MTmotosport 01:25.49
Сергей Ряшинов /инструктор MTmotosport 01:29.97
Олег Волос /инструктор MTmotosport 01:30.42
Игорь Жулдыбин /ученик MTmotosport 01:33.45

Класс «Любители»:
Иван Зяблин /ученик MTmotosport 01:42.07
Ирина Голубицкая /ученик MTmotosport 01:52.86

Класс «Новички»:
Анна Амосова /ученик MTmotosport 01:48.10


Печать   Электронная почта